新聞

【312反黑金聲明】武漢青年傳媒報道學生會幹事出席交流團實況

2012 年 03 月 31 日

日前,學生會幹事會透過電郵通知不會出席由基本會員舉辦的「3.12反黑金聲明事件」公開論壇,並透露大部分幹事已赴武漢交流。據悉,去屆會長李子樹、內務副會長張楚晞、大學事務秘書陳樂怡、時事秘書連嘉欣及普選評議員許凱迪有份出席是次名為「第三屆兩岸四地青年領袖峰會」的交流團。惟是次交流團並未於評議會討論,暫未知道上述學生會成員是以評議員還是個人名義出席,亦未知是否涉及學生會公帑。日前,部分武漢學生傳媒曾報道上述人士出席交流團實況,至少兩名成員曾代表港大學生會發言。

武漢大學青年傳媒集團報道上述人士出席交流團3月26日開幕典禮的情況。該報道亦提及張楚晞的發言:「發言由香港大學學生代表張楚晞同學開始。『適逢港大建校100周年,以海納百川為綱領,我們需要找出文化的意義。關注理想,激發歷史前進的重大動力,通過共同的努力繼承自己的夢想。我們同成一脈,面對未來,相信通過不斷地奮鬥,中華文化定能抬起頭來。』」

武漢大學學生會亦報道了3月28日在武漢大學的交流活動。該報道亦提及許凱迪的「微演講」:「來自香港大學的許凱迪同學在微演講中介紹了港大最有特色的是學生自主和讓學生參與,以及港大學生會的口號為團結一致、獨立自主,分享了港大學生自治的經驗。」

據了解,參與是次交流團的本港大學包括香港大學、香港城市大學及香港樹仁大學。城大代表更表示城大在交流團前召開過多次會議,回港後亦會在校內舉辦相關展覽。

下一則
上一則
2012 年 03 月 31 日

關於作者

學苑編輯委員會