專訊新聞

陳浩天:中共已落入民族黨圈套 呼籲港人現至金鐘表態

2016 年 07 月 30 日

 

【學苑專訊】香港民族黨於今午四時半接獲選管會電郵,得悉選管會正式取消該黨召集人陳浩天參選2016 年立法會選舉之資格。陳浩天於六時在添馬公園舉行記者會交代進一步詳情。

陳指自己已簽署有關聲明,但於今日四時半收到選舉主任的信件,指陳的選舉提名無效,並且附帶幾頁證明,指其曾在社交網站或媒體上發表有關支持香港獨立的言論,所以不接納其提名。信中又提及他沒有根據法律要求來填妥聲明,但實際上陳已簽署。

陳對此事表示非常憤怒,但並不是因為失去議席,而是因為香港政府剝奪香港幾十萬人的選舉自由,剝奪香港人的與生俱來的投票權。他又言因為自己不肯向中華人民共和國低頭就被拒絕參選,只要不認自己是中國人就無法參選,所以「佢講乜都冇用,全部都係廢話」,並即場撕毀信件。

陳強調自己不會向中華人民共和國低頭,只需要向香港人效忠,不需要向選舉主任或香港共產黨政府交代政見。他又指,議會本來已經不公平,各種篩選和功能組別的存在早已令其「殘缺不堪」,現在又加一重篩選,議會於今日已是正式死亡。陳指議會不能只通過為中國人設想的議案,又呼籲各位支持民主的政黨或政治人物杯葛議會。

陳指香港民族黨自第一天成立以來已預計到這一天的來臨,不讓他參選是民族黨意料之內,其亦是香港民族運動的其中一步。他指「民族黨今日就要成就共產黨歷來最大的憲政及政治危機」,共產黨按照他們的計劃不讓他們參選,是入了民族黨的圈套,今晚只是一個開始,民族黨會以不同的手段令它徹底崩潰。陳又不斷呼籲香港人立即到金鐘作出表態,指香港人不能向中國人低頭。

問及今晚的行動細節,陳指今晚沒有升級行動,但不排除任何手段,目的只要香港人得到幸福,及取回應有的空間及自由。陳又稱「今日唔俾陳浩天參選,他日可以問你支唔支持梁振英、共產黨統治、香港特區的施政」,甚至利用人們過去在社交媒體上任何針對政府的批評,作不效忠香港特別行政區的證明,拒絕任何人參選;今日只是先例,後患無窮。

除了今晚的行動,陳指香港民族黨亦會去信英國及聯合國等,將事情上升至國際層面,亦會採取法律行動,提交選舉呈請,令香港共產黨政府無法阻止香港獨立的勢力進入體制。

陳最後表示,針對今次的選舉將有更大的行動,詳情容後公佈。

下一則
上一則
2016 年 07 月 30 日

關於作者

學苑編輯委員會