專訊新聞

民族黨陳浩天今提選舉呈請

2016 年 09 月 09 日

【學苑專訊】香港民族黨召集人陳浩天今日(9月9日)上午於高等法院就二零一六年度立法會換屆選舉提出選舉呈請,並在法院門外會見傳媒。陳浩天稱,若香港仍是法治社會,是次選舉呈請必定成功。

陳浩天首先強烈譴責香港共產黨殖民政府,不惜撕破香港法治假像,都要打壓港獨派人士,是次選舉沒有主張港獨人士能夠參選。陳續指,香港過去二、三十年已在原地不停打轉,港人須思考前途問題,不容許港獨人士參選的政府絕對是一個獨裁政權。

陳指呈請文件中提出選舉主任違法地審查,包括使用不相關的材料進行判斷,如陳在社交媒體上的言論。

陳強調選民及自身的選舉權皆被剝奪,是次選舉呈請是必要的。除了為他個人能再參選外,亦是為保障港人在以後選舉的選舉權及人權。

陳坦言,他仍未知法庭會否受理及最終結果會如何,稱若香港仍是法治社會,是次選舉呈請必定成功,假如敗訴則必定上訴。

下一則
上一則
2016 年 09 月 09 日

關於作者

學苑編輯委員會