新聞未分類

期末考試須使用兩錄影裝置 學生須於下月初完成強制模擬考試

2021 年 04 月 09 日

【學苑新聞】香港大學考試事務處今(4月9日)發電郵公佈本學年期末考試安排,指學生須以兩部裝置錄影考試過程及於五月初完成模擬考試。

電郵指本學期的網上考試將於5月10日至5月29日期間,透過OLEX或OLEX-Moodle 平台進行。考試進行期間,考生須用手提電話錄影考試環境,並同時以桌上或手提電腦參與Zoom監考會議(Zoom invigilation session),以便監考人員實時監察並與考生溝通。

考試期間,考生要分享熒幕(join the Desktop-sharing session)及錄影屏幕,並在限時內上載錄影片段至個人的Google雲端硬碟或Microsoft的個人雲端儲存空間,再透過OLEX呈交錄影予校方,以核實考生身份、監察考試環境、處理考試中的違規行為。此外,考生須於4月9日至4月16日期間註冊OLEX的帳戶,並在4月16日或之前更改Zoom的顯示名稱至港大內聯網學生編號(HKU Portal UID)或PIN碼。而考試完成後,考生將有15分鐘的寬限期提交答案,其間不得離開會議。

電郵中亦指,考生須在5月3日至5月8日期間參加強制性模擬考試,而模擬考試的時間表則由4月21日起可於考試事務處網站查閱。

圖片來源:網上

下一則
上一則
2021 年 04 月 09 日

關於作者

學苑編輯委員會