新聞未分類

施德堂發生高空擲物事件 利瑪竇宿生受傷

2021 年 03 月 30 日

【學苑新聞】今(三月三十日)晚上八時半左右,疑有施德堂宿生向利瑪竇宿舍球場方向擲下疑似削皮器的硬物,一名正於球場練習的宿生被擊中頭部,送上救護車治理。約晚上十時,警方進入施德堂調查。

|施德堂疑多次高空擲物 利瑪竇宿生包圍施德堂

本報就此向利瑪竇宿舍宿生會代表張津熙查詢,張表示是次事件已為施德堂一年內第六次高空擲物,指過往施德堂亦疑曾擲下香煙及染血紙巾等物,利瑪竇宿生曾就此向利瑪竇宿舍舍監及導師反映。據消息指,上週亦曾因有施德堂宿生疑於高空擲下衛生用品引起利瑪竇宿生不滿,包圍施德堂,最後兩間舍堂的宿生經討論後和平散去。因應以上事件,利瑪竇宿生在昨日舉行的利瑪竇宿舍周年大會(Annual General Meeting)上商議相關對策。

|施德堂未有就事件作出回應

因施德堂暫未有新一屆學生會代表,本報就此向去屆施德堂學生會代表羅羲倫查詢,羅對是次事件表示暫未有回應。本報亦即時向施德堂舍監查詢,惟截稿前未得到回覆。

下一則
上一則
2021 年 03 月 30 日

關於作者

學苑編輯委員會