Facebook即時專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

校方稱為防範內聯網超載 將在第二學期改選階段實施額外登錄措施

2021 年 01 月 08 日

【學苑專訊】校方昨日(1月7日)發電郵,宣布20-21學年第二學期的改選階段(add/drop period)為1月18日至2月1日。另外,為紓緩學生資訊系統(SIS)及港大內聯網(HKU Portal)伺服器的負擔及防止學生以外掛程式(Plug-in)選科導致伺服器超載及對其他學生不公平,校方將在改選階段於港大內聯網實施短期的額外登錄措施。措施要求學生在進行登入的90秒內,根據彈出視窗的內容輸入相應驗證碼(以字母或數字組成的短字符串),學生在完成上述的步驟後方可登入內聯網更改選科。

電郵亦稱,假如港大內聯網偵測到有任何學生的帳戶在1分鐘內成功登入10次以上,會暫時停止其操作權限1分鐘。校方指以上所有的新措施將在1月15日下午2時正至1月19日下午7時正間實施。

下一則
上一則
2021 年 01 月 08 日

關於作者

學苑編輯委員會