Facebook新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

港大就不明人士擅闖校園毀連儂牆一事報警 稱將採取更嚴格出入管制措施

2020 年 09 月 29 日

【學苑即時】本報較早前就 9 月 26 日港大連儂牆被不明人士毀壞一事致函港大傳訊及公共事務處(CPAO)查詢,並於昨日(9月28日)收到回覆。港大發言人於電郵指,大學在檢討事件及校園管理安排後已就事件報警,並決定即時提升保安措施。港大行政及財務副校長羅哲基亦在昨日(9月28日)發出電郵交代校園保安的最新安排,決定對本部校園及百周年校園採取更嚴格的管制措施。

羅在電郵中提醒學生及職員在所有出入口進入校園範圍時須隨身攜帶其有效學生證及職員證,訪客亦須出示身份證明文件,於入口處的獲授權人士可在有需要時對其進行檢查,至於未能出示身份證明文件的訪客則可能會被要求提供個人資料以供保安記錄。入口處的獲授權人員有權隨機截查進入校園人士的行李或個人物品。以上所有措施皆適用於以載具進入校園的人士。

羅又在電郵末段指會在大學網站主頁上發布相關更新。

更新:學生會表示向校方查詢後,校方稱就港大保安會隨機搜查進入校園人士的行李或個人物品一事,應為僅有未能出示有效學生證及職員證的外來人士方會被搜查,學生及職員的個人物品將不會被搜查。而校方亦稱就報警一事,只為「報警備案」,警方暫不會進入校園。

下一則
上一則
2020 年 09 月 29 日

關於作者

學苑編輯委員會