Facebook即時專訊新聞評議會消息香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

評議會消息:馬浩天及曹敏言分別獲委任為署理評議會主席和署理榮譽秘書

2020 年 07 月 31 日

【學苑專訊】二零二零年度香港大學學生會評議會第六次緊急會議於今日(7月31日)晚上六時半在Microsoft Teams召開,因應武漢肺炎疫情,是次評議會會議以網上形式進行。馬浩天及曹敏言分別獲委任為署理評議會主席及署理評議會榮譽秘書,任期將分別於下次評議會會議開始及是次評議會會議完結後結束。

|學生會行政秘書馬浩天獲委任為署理主席直至下次評議會會議
評議會第一項討論的事宜為選出評議會主席及榮譽秘書。會上無評議員有意出選評議會主席一職。學生會行政秘書馬浩天表示若無評議員出選,自己希望成為短期的署理主席。馬提到自己學生會中央幹事的身份與主席一職有利益衝突,故只想以署理主席一職暫時處理評議會事宜,不會長期擔任主席一職。理學會代表鄺洛鋒和學生會內務副會長李沛聰回應指評議會有多項職責,例如任命選舉主任,若未能有一個將長期出任的主席,評議會未必可以正常運作,希望有評議員可以出任主席一職。學生會會長葉芷琳建議將署理主席的任期延後到下一次評議會會議,以保持評議會運作。學生會外務副會長鄭凱盈提到評議會有提出限制評議會主席權力的先例,文學院學生會代表吳家齊回應指無任何條例容許評議會限制主席權力。馬發言指自己雖然是評議會事務委員會及修憲委員會的主席,但除非有緊急情況,自己不會在擔任主席職位期間舉行會議。最後議案在Telegram以暗票形式進行投票,以35票贊成,1票反對,2票棄權通過,署理主席的任期將會在下次評議會開始前完結。

|教育學會代表曹敏言獲委任為是次評議會會議署理榮譽秘書
教育學會代表曹敏言申請出任是次評議會會議署理榮譽秘書,直至今次會議完結。內務副會長李沛聰問曹會否將任期延長到下次評議會會議。曹回應自己本身要處理教育學會的職務,尋求任命純粹希望協助是次評議會會議順利舉行。學苑總編輯蔡泯劻澄清問題,問曹如果延長任期至下次會議,待選出另一位榮譽秘書,會否是更好的處理方法。因是次會議結束後至下次會議開始前都有職務要處理,署理主席及署理榮譽秘書的任期一樣會較好。曹回應擔心自己工作負擔會太大,只希望處理是次會議事務。議案最後以暗票形式進行投票,以35票贊成、0票反對、1票棄權通過,署理榮譽秘書的任期將會在是次評議會完結時結束。

更新:為免引起讀者誤會,本文將「當選」更改為「獲委任為」。

下一則
上一則
2020 年 07 月 31 日

關於作者

學苑編輯委員會