新聞評議會消息香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

評議會消息:何梓駿及伍泳溵分別續任二零二零年度署理評議會主席和署理榮譽秘書

【學苑專訊】二零二零年度香港大學學生會評議會第五次緊急會議於今日(6月3日)下午一時半在學生會大樓二樓評議會會議室進行。建築學會代表暨評議會署理主席何梓駿獲選為本年度的署理評議會主席,而文學院學生會代表暨署理榮譽秘書伍泳溵則獲選為本年度的署理評議會榮譽秘書;兩人原來的任期已於補選結束後完結,而新任期將於今年七月的第一次評議會會議完結。

兩人將於今年七月第一次評議會會議離任;何表示擔任署理評議會主席一職後,他本人及家人一直受到騷擾,另外擔任評議會主席一職亦需面對極大的工作壓力,故此何希望能繼續擔任評議會主席,直至評議會事務順利過渡,之後將不會繼續連任評議會主席一職。被問到如何在只有一個多月的任期內處理現有的評議會事務,何表示現時《評議會特別權力守則(第二號)》相關事務將會於七月前完結,有望能夠於離任前協助處理屬會交接事務;有見評議員陸續履新,何將會舉辦評議會迎新活動,希望能加深評議員對評議會事務的認識。伍希望能夠延續現時評議會秘書處於評議會檔案庫的工作,繼續保存評議會的檔案及記錄;伍亦指現時屬會對秘書處保存檔案的工作認識有限,她希望能加深屬會對相關程序及規例的認識。

內務副會長李沛聰質問,假設到七月仍然未有人願意接任評議會主席及榮譽秘書兩職,兩人將會如何處理;伍表示未有打算會續任,她表示根據評議會附例(編按:學生會憲章),在評議會未有主席的情況下,評議員可以透過互選產生該會議的主席,令到評議會繼續運作,故兩人的離任不會導致評議會失效;何補充指出,在二零一四年度時任建築學會代表曾署任評議會主席一職兩個月[1],相關安排有先例可循。伍表示希望能在七月時有候選人申請出任評議會主席及榮譽秘書,務求將對評議會的影響減到最少。

最後兩個議案都在29票贊成及2票棄權下獲得通過。

註[1]:二零一四年六月七日至八月三十一日期間,二零一三年度建築學會代表黃煒麟獲委任為署理評議會主席;而二零一四年六月四日至八月三十一日期間,黃冬怡獲委任為署理評議會榮譽秘書。

下一則
上一則
2020 年 06 月 03 日

關於作者

學苑編輯委員會