Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

大選快訊:麥嘉晉多次衝到台下作評論 拍手被批態度惡劣

2020 年 05 月 14 日

【學苑專訊】二零二零年度香港大學學生會周年大選補選第二日中央諮詢大會於昨日(5月13日)下午一時在學生會大樓復會,並於下午約七時半完結。候選學生會中央幹事會「嶸希」、「賡曉閣」、候選學苑總副編輯、候選校園電視正副主席及一位候選普選評議會接受同學質詢。

|麥嘉晉就昨日言論解釋「當時的我」不代表「現時的我」

就6.15烈士墜樓一事言論,麥嘉晉指自己不是與抗爭者對立,因為他反對警暴及政府,並否認自己是「藍絲」。「唔知發生咩事」是「當時的我」不知道墜樓事情真相,當刻不解社會為何會有那麼大的迴響,是未完全了解真相而發出的言論,並不適用於「現時的我」。

台下問及若時光倒流至11月11日,會否再一次選擇清除港大校園內的路障。麥指當日的行為是個人行動,與內閣施政是沒有關係的。他認為只要學生會能反映同學意見,個人政治立場不代表學生會立場。若時光倒流,考慮到當時路障影響到同學出入校園,他仍會堅持清除路障。有台下會眾評論,麥不能與個人行動與內閣切割,參選人所有言行都是直接代表候選內閣。

|麥嘉晉多次衝到台下評論其他候選人 被批態度惡劣

麥多次在其他侯選人發言期間突然衝至台下,為別人的發言作評論。署理評議會主席何梓駿指其行為極不尊重場合,且過分戲劇化,是不專業的行為。其後在他人發言期間,麥突然拍起手來,動作與李國賢堂的Hall Cheers相似,被李國賢堂堂友批評不尊重李國賢堂。

|候選普選評議員望增性別友善措施 改革校巴路線情況

候選普選評議員余曉晴關注的議題包括性別友善措施、校巴路線改革、爭取學生會費及學費一同繳交等,來年的實際工作包括加入評議會常規委員會、設立街站收集同學對議題的意見、製作「PC Voice」、協助舉辦周年辯論及加入評議會事務委員會。

|校園傳媒被問工作安全問題

有會眾關注校園傳媒的前線記者在採訪時的安全問題及撤離報道現場的底線,候選學苑總編輯蔡泯劻及候選校園電視主席游展鵬皆表示,會向前線記者提供足夠的保護裝備,並會於採訪前紀錄記者的個人資料作緊急用途,並就個人經驗安排採訪工作。

下一則
上一則
2020 年 05 月 14 日

關於作者

學苑編輯委員會