新聞評議會消息香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

評議會消息:經濟金融學會被降格為半屬會

【學苑專訊】香港大學學生會經濟及工商管理學會經濟金融學會(Economics and Finance Society, BEA, HKUSU,下稱學會)在未有得到香港大學學生會評議會及修憲委員會批准下,自行修改學會的憲章,違反評議會附例。評議會通過修憲委員會的建議,通過降格其為半屬會(partially affiliated sub-organization)的議案。

根據學會憲章,學會需要於第二學期開始前舉行周年會員大會,而受停課影響,學會需要將會員大會押後舉行,但學會未有根據特別權力守則申請延遲處理,反而在未有得到評議會及修憲委員會批准下自行修改憲章。學會代表表示學會幹事未有留意到相關守則,不清楚修改憲章需要交由修憲委員會處理,而幹事曾向學會去屆幹事諮詢意見,而去屆幹事未有提及相關守則,故此學會在不知情的情況下違反評議會附例。

該學會主席表示幹事會現時只有六名成員,在處理學會事務時負擔不輕,希望評議會能夠酌情處理;評議會經濟及工商管理學會代表羅曉蔚表示,經濟及工商管理學會(BEA, HKUSU)曾經向該學會解釋如何修改憲章,而羅亦曾向該學會代表提及相關事宜,故此不能接受學會「不知情」的解釋,認為將學會降格為半屬會為合理之舉。

議案最終以二十四票贊成、零票反對、零票棄權下獲得通過。

 

下一則
上一則
2020 年 03 月 02 日

關於作者

學苑編輯委員會