Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

校方宣布網上授課至3月28日 會盡力在合理時間內完結學期

【學苑專訊】港大副校長(教學)何立仁(Professor Ian Holliday)於今日(2月10日)下午發出電郵,公開校方就現時疫情而為未來數月制定的教學安排。

何指鑒於武漢肺炎疫症持續,面對面授課有一定風險,校方決定延長網上授課日期至3月28日,在溫習週(reading week,3月9日至14日)亦會繼續網上授課,並期望於3月30日恢復在校園授課,直至5月16日。何補充,若情況許可,校方可能會提早恢復正常授課,並盡可能在14日前通知學生。至於考試方面,考試期則會較原定延後一星期,現時定於5月18日至6月6日在考試場地舉行,何指校方亦會盡力嘗試在一個合理的時間內完結第二學期。

就研究生授課安排而言,何指校方會彈性處理修課型研究生(Taught postgraduate)的課程安排,各學院及課程小組會分別向其學生公布詳細教學安排。另外,校方不鼓勵非緊急的研究型研究生(Research postgraduate)回到校園進行研究。對於必須使用校園方能進行的研究,例如須使用實驗室的實驗,在回校前則必須跟隨政府及校園的感染控制(infection control)守則。他指學生與導師要就學習計劃保持緊密聯繫,校方亦會酌情處理學生因這學期受影響的情況。

在到訪校園方面,何指前往校園的教職員及學生必須遵守政府及校方的感染控制守則,並就未有遵守守則的人士採取嚴厲的紀律行動。

下一則
上一則
2020 年 02 月 10 日

關於作者

學苑編輯委員會