Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

港大宣布延後至三月二日復課

【學苑專訊】港大副校長(教學)何立仁(Professor Ian Holliday)於今日(1月30日)晚上發出公告,宣布將復課日期由原定2月17日再延後至3月2日。

電郵指因應近日新型冠狀病毒的爆發情況,香港正在面對充滿難關的時期,大學亦有一直密切監察及檢討現況。何續指在不斷收集專家的意見後,認為大學需要更長時間才可復課。因此,校方決定延後復課日期至3月2日。

就本科生課程安排而言,電郵指校方將在2月3日至17日安排為期兩星期的網上授課,確保同學能夠展開第二學期的課程。而在2月17日至3月2日期間的兩星期則暫停所有形式的授課,並建議同學根據過往三周課程所學以進行自修。

何又指校方正考慮多種方式以增加校園教學的時間,包括於3月9日至14日的閱讀週(reading week)進行補課、延遲學期完結日或於傍晚及周末安排課程。其亦重申會考慮疫症的變化及不同因素方作出決定。

就研究生課程安排而言,何指修課型研究生(Taught postgraduate)的課程安排將稍後公布,研究型研究生(Research postgraduate)則應與他們的導師商討課業安排。

下一則
上一則
2020 年 01 月 31 日

關於作者

學苑編輯委員會