Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

【大選快訊】專訪候選普選評議員余曉晴

2020 年 05 月 11 日

【學苑專訊】2020年度香港大學學生會周年大選補選將於5月22日至5月26日期間在網上舉行,而中央諮詢大會亦會於明天一連兩日在下午1時至6時進行。本刊訪問了候選普選評議員余曉晴,了解其政綱及理念。

 

余:候選普選評議員余曉晴

 

問:請自我介紹。
余:我叫余曉晴,現正就讀社會科學學士二年級。

問:參選普選評議員的原因?
余:主要有兩個原因。首先是自己對評議會工作有興趣,所以希望替自己有興趣的議題到評議會內討論。另外是因為見到在反送中運動令同學關注時政,又見到在運動中院校自主被侵蝕,所以希望透過參選成為同學及評議會間的橋樑,同時喚醒同學更關注校政。

問:為何提名期重開後才遞交提名表格?
余:因為我本身為學生會屬會的幹事,任期原定於第一學期完結。惟任期完結日子因社會事件和疫情而變得不確定,我為了避免幹事任期與普選評議員任期重疊而未有參選。由於幹事任期在提名期重開前一日才結束,所以我選擇了在提名期重開後才遞交表格。

問:有何重點政策希望在來年推行?
余:就校政而言,我有四項重點政策打算推行。第一是改善校園的校巴服務;第二是爭取增設性別友善設施;第三是跟進警察懷疑違規進入校園的事件;最後是爭取學費及學生會會費合併繳交。就外務而言,我主要希望能繼續支援反送中相關運動浪潮。

問:來年最關注的議題?
余:我會比較關注訂立國歌法和廿三條立法的相關事宜,希望引起更多人關注通過這些惡法會帶來的後果。

問:若有幸當選,會如何收集基本會員的意見?
余:我會設立街站,並透過街站向同學派發傳單,以交代評議會內的重要事務。我也會在街站放置意見收集箱,及展示連接到 Google Form 的 QR Code ,讓同學填寫電子表格反映意見。

問:希望加入哪個評議會常設委員會?
余:我希望加入大學事務委員會及時事委員會,以達到我在政綱上有關校務及外務的諾言。

下一則
上一則
2020 年 05 月 11 日

關於作者

學苑編輯委員會