Facebook即時專訊香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

港大宣布延後至二月十七日復課 校園已現六宗懷疑個案

【學苑專訊】校長辦公室(President’s Office)今日(1月25日)晚上發電郵指就最近武漢肺炎爆發情況,宣布港大停止農曆新年假期後的課堂,並將復課日期推遲至2月17日。信中建議在港非本地生在停課其間留港,現時身在外地的非本地生則避免回港。研究生應該與導師討論他們的學習計劃。

校方表明已加強校園內的預防措施(preventive measures),同時提醒住在舍堂和宿舍的同學要加強個人衛生及防止病毒傳播,有需要可向香港大學醫療保健處(University Health Service)查詢。期間校園會保持開放,辦公室及實驗室會維持運作。信中指出來接下來數個星期在校園舉行的大型活動應該要延期或取消,本報已就情況向學生會查詢中央諮詢大會及周年大選的最近安排。

信中重申大學已成立傳染病工作小組(Task Force on Infectious Diseases),並由副校長(大學拓展)田之楠領導,亦再次提醒所有從中國回港的同學必須填寫網上健康申報表(Online Health Screening Form)。

港大校園內已出現六宗懷疑個案

截至1月25日,港大校園內已出現六宗懷疑感染武漢肺炎個案。首宗懷疑個案出現於1月23日,一名患者於明華綜合大樓被校方送往醫院,此名患者近期並沒有到訪武漢,有咳嗽但沒有發燒症狀,兩星期前曾到深圳一間醫院因為其他傷患求診。於1月24日,校園內出現了三宗懷疑個案,三名患者均有輕微上呼吸道病徴,但並無發燒;其中一名病人於十日前離開武漢,其餘兩位病人則沒有到訪武漢,但曾因其他傷患到內地醫院求診。據社交媒體消息指,本日(1月25日)於校園內曾出現兩宗懷疑個案,患者分別來自聖約翰學院和馬禮遜堂,惟消息續指來自聖約翰學院的病人已從瑪麗醫院出院,測試結果顯示沒有感染武漢肺炎。

 

下一則
上一則
2020 年 01 月 25 日

關於作者

學苑編輯委員會