Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

評議會否決周年辯論議題

【學苑專訊】香港大學學生會評議會第九次常務會議昨日(1月23日)於中山廣場召開。會上舉行周年辯論,辯題為「香港大學學生會應透過獲取國際社會支持作為爭取香港民主的主要方式」。

普選評議員李嘉翹於辯論開始前,建議評議員以英文發言,在場評議員其後逐一發言[1]。是次「香港大學學生會應透過獲取國際社會支持作為爭取香港民主的主要方式」的議案以九票贊成、十八票反對及一票棄權而未能獲得通過。

於會議結束前,李嘉翹表示對未有提交周年辯論書面回覆,或未有回應辯題的評議員感到失望。他認為辯題與社會現況息息相關,不能夠接受部分評議員對辯題沒有表態,並希望作為學生代表的評議員能夠積極參與評議會的議政工作。

[1] 評議員書面回覆書刊之連結:https://bit.ly/3aH3kth

下一則
上一則
2020 年 01 月 24 日

關於作者

學苑編輯委員會