Facebook即時新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

保健處曾接收懷疑武漢肺炎患者 明華現全副防護裝備人員清潔

【學苑突發】(更新:香港大學學生事務長梁若芊證實,校方曾按照衞生防護中心關於新型冠狀病毒的最新指引要求,安排一個同學到醫院檢查,以便進行相關檢測。該同學近期並沒有到訪湖北武漢,有咳嗽但沒有發燒徴狀,他兩星期前曾到深圳一間醫院因其他傷患求診。校方醫療服務處徵詢衞生防護中心後安排同學送院以策安全,並隨即按防感染措施在校園內進行清潔。)

據社交媒體流傳消息指,今天(1月23日)晚上曾有多名身穿全副保護裝備人員出現於明華綜合大樓,懷疑港大校園內有懷疑感染武漢肺炎的人士出沒。本刊曾到明華現場向在場人士查詢,一名在明華綜合大樓負責清潔的工友向本刊編輯表示,本日保健處曾接收一名為疑似感染新型冠狀病毒的病人,而為安全起見校方亦已派人清潔該名病人於明華綜合大樓內的活動範圍。但她並不知道該名病人在校內曾前往哪些地方,亦未能提供該名病人的背景資料,惟明言病人已被送院。本刊編輯亦欲向保健處查詢詳情,但截稿前未有回覆。

(圖片來源:網上圖片)

下一則
上一則
2020 年 01 月 23 日

關於作者

學苑編輯委員會