Facebook即時新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

【大選快訊】候選內閣皓玥三人宣布退選

【學苑專訊】2020年度周年大選中央幹事會候選內閣皓玥其中三位成員宣佈退選,分別為候選外務秘書孔靖琳、候選外務秘書留穎恩及候選時事秘書呂昊峻,三位將即時停止所有選舉宣傳活動。

三人昨晚(1月22日)分別在個人Facebook帳號上發表退選聲明,在退選原因上,候選外務秘書孔靖琳[1]及候選外務秘書留穎恩[2]在其宣言上均稱他們與其他成員在政治理念及工作期望上存在嚴重分歧,因而放棄競選職位。候選時事秘書呂昊峻[3]在聲明中則表達了對個人及家庭的考慮,而同樣選擇放棄競逐。

根據學生會選舉守則,打算退出選舉的候選人必須在提名期結束後的四十八小時內以書面形式通知選委會主席,因此三位在憲法上未能退選,實際上只能放棄競選職位及停止一切選舉宣傳活動。

註:
[1]候選外務秘書孔靖琳退選聲明
https://bit.ly/37oRDFQ

[2]候選外務秘書留穎恩退選聲明
https://bit.ly/30N2x5N

[3]候選時事秘書呂昊峻退選聲明
https://bit.ly/2sYEBzW

下一則
上一則
2020 年 01 月 23 日

關於作者

學苑編輯委員會