Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

醫學院因武漢病毒今起暫停醫院教學 沙宣道校舍課程不受影響

【學苑專訊】香港大學醫學院在Facebook專頁公布,因本港昨日(1月22日)出現首宗確診武漢新型冠狀病毒個案,所有在醫院範圍內的教學將會即時暫停,在沙宣道校舍進行的課程會不受影響,有關措施將於今日(1月23日)生效。醫學院亦表示及後會評估最新情況,並通知學生農曆新年假期後的安排。

本刊就醫學院有關安排訪問了陳同學(化名),一位正就讀醫科的五年級生。陳指覺得醫學院安排合理,因從校方角度而言同學的安全及健康應為首要考慮。其亦稱對臨床課堂及考試的安排持觀望態度,若然有關安排受大事影響亦沒有辦法。據了解,四年級及五年級醫科生原訂將會於二月中進行臨床能力測試(clinical competency test),六年級醫科生則會於二月中至三月中期間進行醫科畢業試(final MB)。

下一則
上一則
2020 年 01 月 23 日

關於作者

學苑編輯委員會