Facebook專訊新聞評議會消息香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

評議會消息:第十三次緊急常務會議摘錄

【學苑專訊】評議會第十三次緊急常務會議於今日(1月6日)下午二時半假評議會會議廳召開。

首先,評議會通過多項議案,暫停多名已成為周年大選候選人、提名人和附和人的評議員於評議會內有關大選事宜的投票權,其中包括:

太古堂宿生會代表 李淑瑤

李國賢堂學生會代表 鄭凱盈

孫志新堂宿生會代表 葉芷琳

聖約翰學院學生會代表 鄧悦昕

馬禮遜堂宿生會代表 馬浩天

李兆基堂宿生會代表 甘展弘

施德堂學生會代表 李沛聰

校園電視主席 杜正匡

學苑總編輯 呂昊峻

學苑總編輯請辭 避免大選利益衝突

評議會亦討論到香港大學學生會學苑編輯委員會總編輯呂昊峻因周年大選事宜而提交的請辭,呂向評議會指出總編輯一職將會與香港大學學生會幹事會候選時事秘書的身份有所衝突,故此希望辭去總編輯一職以保持學苑在二零二零年度香港大學學生會週年大選中報導的公正性。其後普選評議員問及學苑往後的運作時,呂指新聞工作上有充分人手,關於學苑的決策權力方面,亦會交予副總編輯。另有評議員詢問會否提名署理學苑總編輯時,呂指將會考慮提名其中一名副總編輯為署理總編輯。最後就學苑的年度報告方面,呂指自己將會負責撰寫及匯報該報告。

評議會亦通過香港大學學生會評議會大學事務委員會(下稱大學事務委員會)的年度報告。二零一八年度香港大學學生會大學事務秘書李梓成於匯報大學事務委員會的年度報告後,指出他對評議員的態度有感不滿,李指二零一八年度香港大學學生會行政秘書的年度報告有抄襲其半年報告之嫌,而評議員卻未有就此提出質問。

註腳被批不妥當 大學事務秘書年度報告被撤銷 

會議中,利銘澤堂宿生會代表傅霆軒向評議會動議撤銷二零一九年度香港大學學生會評議會第七次常務會議的第二十七項議案。評議會第七次常務會議的第二十七項議案為「通過二零一八年度香港大學學生會大學事務秘書的年度報告」,傅指動議撤銷有關報告是因為該報告的註腳並不妥當。在該份報告中,除封面以外,每頁均被加上「DNLMWCF」的註腳,評議會於第七次常務會議中曾討論應否刪除該註腳,李向評議員解釋相關註腳重要,亦未有違反守則,當時評議會最終就應否剔除註腳進行意向表態,二十八票中僅有五票贊成要將註腳剔除。

撤銷相關報告的議案最後以十九票贊成,零票反對,零票棄權獲得通過。而其後評議會在無異議下通過經過修改的二零一八年度香港大學學生會大學事務秘書年度報告。

下一則
上一則
2020 年 01 月 06 日

關於作者

學苑編輯委員會