Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

牙科生及部分醫科生下星期一復課

【學苑專訊】香港大學中央政策小組於昨日(11月14日)宣布將會終止於此學期餘下日子在本部校園進行的所有課堂。惟該宣布並未有交代沙宣道校園及牙科醫院的課堂安排。於同日晚上,牙科學院及醫學院相繼宣布就此學期餘下日子的課堂安排。

牙科學院:須繼續為病人提供服務 所有年級下星期一復課

牙科學院指由於須繼續為病人提供服務,故將會於下星期一(11月18日)恢復於菲臘牙科醫院舉行的課堂。醫院管理層亦會確保牙科醫院的環境對病人、學生及職員安全。牙科學院亦指如學生擔心來往醫院期間的人身安全,其應留在安全地方並於取消病人預約時給予充足通知。此外,校方亦會於下星期一早上8時半在牙科醫院一號演講廳內舉行論壇,好讓學生與校方討論相關問題。

醫學院:除部分醫科生 所有醫學院學生學期餘下課堂終止

醫學院則指一年級及二年級醫科生,以及所有年級的護理學學生、中醫學學生、藥劑學學生、生物醫學學生、文理學士(環球衞生及發展)學生和理學士(運動及健康)將會終止學期餘下所有課堂,同時所有全班課堂將會以電子教學形式進行,有關護理學學生實習課堂(practicum)的安排將由護理學院於本周內另行通知。惟因四年級至六年級醫科生的課堂會在香港不同醫院及診所舉行,故將繼續上課,醫學院亦會密切監察情況以進行適切調整。另外,正處於增潤年(enrichment year)的三年級醫科生則會有個別安排。

下一則
上一則
2019 年 11 月 15 日

關於作者

學苑編輯委員會