Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

李梓成麥嘉晉出選校委會本科生代表 投票期將於一星期後開始

【學苑專訊】校務委員會將會舉行補選(by-election)以重新選出本科生代表,原任本科生代表為已請辭的上任署理學生會會長黃程鋒,這一空置職位開放予所有合資格的本科生。

於補選提名期及提名投寄期完結後,港大教務長韋永庚於今天(11月6日)透過電郵系統公布有兩名本科生成為是次補選候選人,兩人分別為李梓成(文學士四年級生)及麥嘉晉(經濟學學士及經濟金融學學士三年級生)。而於一星期後(11月13日早上10時)網上投票時間將會開始,直至11月15日下午5時結束,投票結果會在11月15日晚上於網上(https://intraweb.hku.hk/reserved_1/gsabc/election/2019/UG/ugresult.pdf)公開及透過向選民發出電郵公布。

李梓成在信件中表示有機會再次在大學管治(University Governance)中以本科生代表的身份為大學服務是他的榮幸,並將會透過不同方式擁護師生共治的原則及監察校方行政,包括繼續倡議改革香港大學條例以廢除校監由行政長官出任的規例、成為校方及學生間的橋樑、反映同學意見、為大學政策提出意見、推廣大學事務的討論及改善資訊流通、以及代表和捍衛學生利益。鑑於首席副校長及其他副校長亦有出缺的情況,李亦承諾若有幸當選即會請求相關人選擁護師生共治、監察遴選委員會和物色委員會的中立性和確保遴選過程中有足夠諮詢。麥嘉晉則未有提供任何信件或展示任何政綱。

兩位侯選人皆曾於校園內擔任公職,李梓成曾任香港大學學生會大學事務秘書及香港大學校董會成員;麥嘉晉則曾任美國學會外務副會長,其於上年度亦曾出選學生會常務秘書和校委會本科生代表等職位,惟均落選。

下一則
上一則
2019 年 11 月 06 日

關於作者

學苑編輯委員會