Facebook專訊新聞未分類香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

聯署小組要求張翔明七時回應訴求 否則將於星期五中午十二時包圍校長辦公室

 

【學苑專訊】早前有香港大學學生自發在校內發起聯署,聲援聲稱遭警方性暴的中大吳同學及要求校長譴責警暴之聯署聲明。至十月二十八日為止,已經得到超過三千一百二十名港大人響應。由於聯署小組不滿意張翔校長「一紙電郵」的回覆,故設立記者招待會,同時書面邀請張到場參與討論,交代校方立場。惟直至記者會結束,張仍未有出現。

記者會發言人首先發表聲明,指倘若張於明晚晚上七時尚未作出回應譴責警暴及籌辦公開論壇,將呼籲港大同學於星期五中午十二時一同前往校長辦公室直接對話。發言人又公布達一百四十人參與的問卷調查的結果,問卷顯示逾九成認為張的回應僅僅有三分(十分滿分)或以下;逾八成七人認為四大訴求缺一不可;逾九成五人認為張應承諾不會容許警方進入校園;逾九成六人認為應該行動升級;八成會參與星期五的行動。

有記者問及張曾經提出成立小組了解被捕同學,發言人回覆指不希望張只支援被捕同學,希望張亦關心受到這場運動所影響的學生。另有記者問及倘若校長要求私人對話,聯署小組會否接受。發言人指對於是否接受私人對話,最重要的考慮是張有多少誠意。

記者亦問及若張滿足四項訴求,回否取消行動,發言人指目前最重要的是張會否籌辦一個公開的對話會。當有記者問及具體的升級行動,發言人回覆指具體行動將會視乎張明日的回應。發言人另指不會控制同學於星期五的行動,行動的詳細內容將會由參與的同學自行決定。

發言人最後指出,港大人從國際戰線、區議會選舉、街頭抗爭、學界,以至校內抗爭,一直活躍於不同抗爭場合,籲港大人參與星期五的行動。

下一則
上一則
2019 年 10 月 30 日

關於作者

學苑編輯委員會