Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

張翔不願意承諾舉行公開論壇 記錯被捕學生數字 短暫對話不歡而散

【學苑專訊】張翔與精算系學生作學術會議後,在邵逸夫樓三樓會見在場數十學生約十分鐘,最終並沒有承諾學生會舉行公開論壇。
 
張翔先指出自己的日程十分緊湊,包括參與論壇、到海外大學考察、處理校務等。等於同學要求舉行公開論壇的訴求,他指出會作出考慮(serious consideration),因為要考慮到工作日程同物流上的安排,同學質疑校長把工作放在學生利益之上。張亦指出他已與10個學院的教授和學生會面,以及會在不同的渠道與學生溝通,在場學生則質疑張翔舉閉門會議,對其他學生造成不公,無視參與聯署逾3000師生的訴求。
 
同學曾提問校長張翔是否知悉學生被捕數字,張翔回答44位,錯誤答案使學生一度鼓燥。現場學生指出近日有數位同學被捕,被捕數字已經更新,質疑校長是否真的關心學生。
 
有學生問到校方對被捕學生提出的實際支援,校長一度支吾以對,只指自己已與被捕學生家屬作出數小時的電話談話,會因家屬作出的要求提出支援。
 
最後短暫對話不歡而散,校長張翔在大量保安護送下乘車離關。在場學生對於對話結果不滿,質疑早前有警察進入二村時「又唔見有咁多保安,廿分鐘都唔見人」,步行上校長官邸聲討張翔。
下一則
上一則
2019 年 10 月 30 日

關於作者

學苑編輯委員會