Facebook專訊新聞評議會消息香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

評議會消息:第九次緊急會議

評議會消息:第九次緊急會議

【學苑專訊】香港大學學生會評議會第九次緊急會議於今日(9月14日)下午2時假評議會會議廳召開。是次會議主要討論香港大學學生會署理會長黃程鋒請辭一事。

香港大學學生會署理財務秘書馮卓傑指出由於溝通問題,電子教學委員會(E-Learning Committee)未有即時接納二零一八年度評議會榮譽秘書沈中傑的提名。而因任期通常為一年整,故此馮希望將修改相關日子。評議會以二十四票贊成、兩票棄權通過將第三次緊急常務會議第三項議案中「July 17, 2019 to July 16, 2020」的字眼更改為「September 20, 2019 to September 19, 2020」

評議會其後開始討論香港大學學生會署理會長黃程鋒請辭一事及相關人手安排。期間評議員曾提議應先討論後續行動,惟評議會最後決定先決議是否接納黃的請辭。評議會在三分之二大多數表決下,以二十七票贊成、兩票棄權,通過接受香港大學學生會署理會長黃程鋒請辭的議案。另外,因黃身兼多職,故此評議會亦通過終結黃香港大學學生會署理學生福利秘書及香港大學學生會評議會學生事務委員會署理主席的職務。隨後有評議員指黃過往對學生會貢獻良多,故此提出對黃程鋒的致謝動議。議案於無人反對的情況下獲得通過。

有評議員指由於黃程峰同學的突然請辭,令三個職位出現空缺,現時的罷課事務亦亟需有人處理,故此應尋找適合人手頂替空缺。就此二零一八年度香港大學學生會學生福利秘書廖浩暉指自己願意擔任署理學生福利秘書,惟因家庭緣故希望能夠保持低調。評議會在無反對的情況下通過任命廖浩暉為二零一九年度香港大學學生會署理學生福利秘書,而廖浩暉將擁有作為學生福利秘書除評議會投票權以外的權利。

至於空缺的香港大學學生會署理大學事務委員會主席一職,二零一八年度香港大學學生會常務秘書梁浩朗表示自己有意擔任。有評議員問及梁將會在罷課行動中擔任甚麼角色,梁指自己將不會擔任一個主導角色,但會協助罷課運動繼續進行,例如向大學商討有關學生出席率事宜。評議會在未有任何反對的情況下通過任命梁浩朗為二零一九年度香港大學學生會評議會大學事務委員會署理主席。

至於香港大學學生會會長,鑑於評議會仍然未有適合人選,故此有評議員動議應否延遲有關香港大學學生會署理會長委任事宜的討論至下次會議討論,以及有關討論應否於兩星期內完成。評議會均在二十七票全票贊成的情況下通過兩項動議。

下一則
上一則
2019 年 09 月 14 日

關於作者

學苑編輯委員會