Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

黃程鋒8.30遭白衣人襲擊 今正式辭去署理學生會會長等職務離港

【學苑專訊】署理學生會會長黃程鋒在今日(9月12日)向評議會主席發辭任通知書,正式辭任香港大學學生會2019署理會長及署理學生福利秘書,以及香港大學學生會評議會2019大學事務委員會署理主席。

在信中,黃指出他在2019年8月30日凌晨在灣仔等候巴士時,遭白衣男子以藤條襲擊他的頸部及左肩,右手手腕亦因此留下疤痕。他認為他受襲的事件不是巧合,因同日仍有另28位社運人士被捕及遇襲,他指責政府藉此舉打壓異見。

辭職離港 黃:這將會成為我終身遺憾

黃目前身在外國,在通知書中,黃直指此襲擊事件令他擔心他自身及家人的安全,他並不願意把家人放在敏感、受壓或危險的位置,因此決定向評議會請辭,他形容這是一個艱難的決定。他對於未能以學生會身份繼續參與反送中運動而致歉。他形容,在這個時刻離開,是他的畢生恥辱(lifelong shame)。

黃程鋒在辭職信中提到,深信有日將回到香港;他亦透露,仍然希望重返港大完成學位。本刊記者向評議會主席溫銘賢追問有關情況時,溫回應指香港大學學生會評議會將於星期六下午召開會議處理事件,會議前將不作其他補充。

下一則
上一則
2019 年 09 月 13 日

關於作者

學苑編輯委員會