Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

大專學界就罷課舉行記者會 指「罷課不罷學」辦公民講堂

【學苑專訊】大專學界於本日(8月22日)舉行學界罷課記者招待會,並於會上公布將在9月2日開始為期兩星期的「罷課不罷學」行動。同時將於9月2日下午3時半在香港中文大學百萬大道舉行罷課集會。是次罷課行動將有十間院校參與,分別為香港大學、香港中文大學、香港科技大學、香港城市大學、香港理工大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港教育大學、香港恆生大學及香港樹仁大學。

香港大學學生會署理會長黃程鋒指是次行動目的為呼應過去三個月的反送中運動,及從學生的角度出發去支持這場運動。學界亦設下死線,要求政府於9月13日晚上8時前正面及確實地回應港人的五大訴求,否則學界將考慮行動升級,包括無限期延長是次「罷課不罷學」行動。為貫徹「罷課不罷學」的理念,各學生會亦會於其院校舉辦講堂,邀請不同學者及嘉賓就反送中運動分享其看法。學界亦暫定於9月13日在遮打花園舉辦公民講堂,邀請大眾及學生加入「罷課不罷學」的行列並探討反送中運動對香港的影響,並即將向警方遞交舉行公眾集會意向通知書。於罷課期間,學界亦會組織參與罷課的同學進行社區工作,宣傳抗爭理念及訴求。

下一則
上一則
2019 年 08 月 22 日

關於作者

學苑編輯委員會