Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

經濟及工商管理學會商學會巨額不翼而飛 就事件致歉並指已進入法律程序

【學苑專訊】香港大學學生會經濟及工商管理學會商學會(下稱商學會)於8月10日在其位於梁銶琚大樓四樓的會室內遺失部分迎生活動的費用及會員費用,昨日(8月12日)晚上商學會透過其Facebook專頁正式陳述並澄清事件。

商學會指其於會室內搜尋遺失款項無果後決定報案,亦指事件現已進入法律程序;同時稱明白其他學會、部門及學生有洩漏私隱的顧慮,故澄清警方只會於其會室內搜證,亦只會採集於8月9日晚上10時至8月10日下午6時在梁銶琚大樓範圍的錄影片段,執法部門亦承諾有關調查內容並不會用作其他案件之用。最後承諾將盡最大努力對搜證程序進行監管,並表示已向香港大學學生會評議會尋求協助,及對受影響人士致上最誠懇歉意。據校園電視相關報道,商學會所遺失款項約為二十萬,案件亦已列作失竊案處理。

評議會亦曾於昨日晚上發出公告,指各屬會如因事故需報案則必須於事前、或儘快於事後通知評議會。本刊曾向評議會主席溫銘賢查詢,溫指屬會需報案的情況大多出現於迎新時期內,故預早通知各屬會及學生組織。本刊亦曾向商學會主席洪梓賢查詢,洪表示於報案當天晚上已盡快通知學生會評議會,由於遺失金額不菲,其幹事會成員認為茲事體大,故於未有諮詢全體幹事會成員時仍決定須報案。其亦指將會派人在警方每次搜證時從旁監督,確保對持分者造成最微影響。

(更正:本刊就早前本新聞圖片及標題內容有誤致歉。)

下一則
上一則
2019 年 08 月 13 日

關於作者

學苑編輯委員會