Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

學界國際代表團聯同網民 共組816遮打花園集會

【學苑專訊】由十一大專院校之學生會所共同成立的香港大專學界國際事務代表團(下稱代表團)夥同連登網民「我要攬炒」團隊,在本日(8月7日)宣布將會於下星期五(8月16日)晚上8時,在中環遮打花園聯手舉辦題為「英美港盟 主權在民」的集會,亦已就集會申請不反對通知書。籌辦方指期望以此集會為契機,聚合本地及國際力量,抵擋政權打壓。

籌辦方稱,該集會將針對五大訴求之首(立即實行真雙普選,拒絕政治篩選),並透過嘉賓演講和英國、美國和香港的短片分享,呼籲英國確認中國違反《中英聯合聲明》國際條約、及呼籲英美國會各自制訂通過香港人權民主法案,制裁損害香港自治、自由、人權與民主的官員,制裁方法包括凍結有關官員的英美資產、禁止有關官員入境。

學界代表亦指成立代表團的目標為加強與國際社會的聯繫,而樂於與將香港問題帶到國際層面的連登網民「我要攬炒」團隊及其”Stand With Hong Kong”文宣行動合作。

下一則
上一則
2019 年 08 月 07 日

關於作者

學苑編輯委員會