Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

市民組成「民間記者會」抗衡政府一言堂

【學苑專訊】一群來自抗爭運動不同崗位的市民今在旺角召開「民間記者會」。

「民間記者會」發言人陳先生(化名)指出,記者會旨在制衡政府的「一言堂」,絕非任何運動大台,只是一個將民眾聲音向外宣揚的平台,在日後會加入公眾參與的環節,讓市民發表意見。

「民間記者會」提出財務司司長陳茂波於先前指出示威活動影響香港經濟的失實指控,以例子譴責警方粗暴濫權的問題。「民間記者會」亦強烈勸籲政府,不必浪費行政資源每日召開警方或其他政府部門的記者會,企圖以此手段模糊問題焦點。他們認為問題的癥結在於名存實亡的問責制,政府站在警方後方不回應不問責,促請政府回應問題。

重申五大訴求 缺一不可

在問答環節,在記者問到達成多少的訴求才會停止抗爭行為,他們重申要令運動停止,五大訴求必須全部得到回應,並無分先後次序。在問到代表性的問題,發言人指現時的新聞稿由約有百多名運動參與者共同寫成,以Telegram社交媒體溝通,強調「民間記者會」只是表達平台,並非大台,在未來會收集讓更多市民的聲音。

下一則
上一則
2019 年 08 月 06 日

關於作者

學苑編輯委員會