Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

社會科學學會取消迎新營 為第二響應「罷O」議案之院會

【學苑專訊】香港大學學生會評議會於7月26日的第五次常務會議中通過無約束力的「罷O」議案[1]。香港大學學生會社會科學學會(Social Sciences Society, HKUSU)於今日(8月4日)早上正式宣布取消迎新營,為繼香港大學學生會法律學會(Law Association, HKUSU)後第二個響應該議案的學會。社會科學學會數日前曾就應否舉辦迎新營進行民意調查,惟只收到96個有效回覆,48票贊成,48票反對,未達百分之十的法定人數。社會科學學會幹事會表示,在投票人數不足的情況下幹事會參考會員的意見作出取消原定於8月14日至16日舉辦的迎新營之決定,指大學生於關心社會方面「肩負責無旁貸之使命」。
 
另外,有香港大學醫學院學生自發舉辦於8月5日名為「港大醫護 不平則鳴 – 罷課不罷學」的集會,嚮應香港市民發起之「三罷」行動。活動指屆時會有醫生就不同範疇作出分享,延續罷課不罷學的精神。
 
聲明全文:
//本會於日前舉辦就是否取消迎新營的民意調查現已結束,結果如下:本會共收到一百零九個回覆,其中九十六個為有效回覆,四十八票贊成,四十八票反對,未達百分之十的法定人數(詳見下圖)。因此,按日前聲明所示,幹事會於參考會員意見後作最終決定,並公佈已投票之基本會員的姓氏及UID之首五位數字以示公正。
 
本會幹事經慎重考慮及多番協商後,決定取消原定於八月十四至十六日舉辦之迎新營,並改為舉辦迎新日以達到幫助新生融入校園及結識友伴之目的。本會就此向未能參加是次迎新營的新生致歉。
 
大學生一向在社會運動中扮演重要角色,本會作為社科學生一份子,於關心社會方面更肩負責無旁貸之使命,並理應與會員乃至香港人並肩同行,守護我城。//
 
[1]評議會消息:第五次常務會議:https://www.undergrad.hk/17697
 
新聞連結:https://www.undergrad.hk/17725
下一則
上一則
2019 年 08 月 04 日

關於作者

學苑編輯委員會