Facebook專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

大學事務委員會致函張翔交代論壇安排

【學苑專訊】大學事務委員會就三日前港大生與校長張翔在大學道作出的口頭協議,正式致函張翔提出於2019年7月17日晚上七時半於陸佑堂舉辦公開論壇的安排[1]。

信中列明希望所有的同學、教職員、畢業生及傳媒出席是次公開論壇,並期望校方能安排當日場地作公開論壇所用是次公開論壇設有會議主席,負責維持討論秩序,台下會眾發言的時候亦要遵守議事規則。

大學事務委員會安排公開論壇是事源時委會三日前(7月12日)晚上八時於中山廣場舉辦的「光復港大 守衛我城」集會。由於張翔未能如期於死線前回應學生提出的三大訴求包括收回收7月3日譴責示威者的聲明、承諾保障港大教職員和學生之言論自由以及承諾不會處分參與社運之學生和教職員。集會後,署理學生會會長黃程鋒帶領集會學生遊行到位於大學道1號的校長官邸,要求校長回應學生訴求。張翔其後從官邸出來同意開放官邸一樓會面學生,但學生代表憂慮會造成混亂,因此與校長商議後決定於官邸閘門外會見學生。

在與校長對話約大半小時後,因那時已屆深夜,有學生提議另日再舉辦一個公開論壇,讓更多的學生能參與對話亦能讓校長有所準備。因此在對話結束前,校長同意會於一星期內出席與學生對話的公開論壇。

註[1]:

公開論壇詳情:

日期:2019年7月17日

時間:19:30-22:30

地點:陸佑堂

語言:英語

下一則
上一則
2019 年 07 月 15 日

關於作者

學苑編輯委員會