專訊新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

研究生會明開週年會員大會 提出多項修改 擬刪須用繁體字條文

【學苑專訊】香港大學研究生會(PGSA)將於明日(7月7日)下午兩時於香港大學王賡武講堂舉行週年會員大會(Annual General Meeting)討論修改憲章條文事議,包括:

一.刪除指明須用繁體中文以書寫中文的規定;

二.強調研究生會作為香港警察註冊社團,所有有關研究生會的活動需要符合基本法;

三.把修改憲法的門檻要求降低,包括修改憲章的法定會議從週年會員大會(Annual General Meeting)改成普通會員大會(General Meeting),另把修憲的七日通知期改為五日。

另外,本次召開修改憲章的週年會員大會電郵通知發出日期為7月1日,而開會日期為7月7日,通知期不足七日,懷疑違反憲章條例。同時,週年會員大會亦沒有設有最低法定人數。據讀者提供的資訊,在最近一次的全民投票時,投票站並沒設立獨立投票空間,更有投票站的人員站立於投票者前觀察投票者的投票選擇;在該次投票中亦無表明有第三方監察和點票。

早前,研究生會於6月13日發表了一份公告,指「示威者暴力衝突警隊」使警察使用武器,並譴責示威者使用暴力和一切煽動使用暴力的言論。

香港大學研究生會為校內研究生組織,主要為研究生服務,在憲章下設有全民大會、幹事會、評議會及全民投票的制度,架構類近香港大學學生會。現任研究生會主席Li Jingxian正修讀哲學系碩士課程。

下一則
上一則
2019 年 07 月 06 日

關於作者

學苑編輯委員會