即時新聞香港大學學生會學苑 Undergrad, H.K.U.S.U.香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

七大專院校呼籲三罷 明日於立法會外示威

【學苑專訊】大專學院學生會聯合記者招待會於下午一時假香港理工大學邵逸夫樓舉行,一共有七間大專院校參與是次招待會,港大學生會代表則未有出席。

|大專院校強烈譴責政府行為

大專院校相繼譴責政府漠視百萬市民的訴求,強推條例修訂,危害港人的安全,破壞香港的法治精神。演藝學院代表特別指出條例的修訂令其學院學生的創作自由受威脅,並稱不希望明天會發生衝突,但希望政府能三思並認真聆聽市民的說話。城大代表亦稱在6月9日,當城大學生正和平理性地參與集會時,附近的警方用強光照向他們並稱:「認住呢班城大學生啊!」。浸大代表亦譴責警方用不對等的武力對待手無寸鐵的示威者,更出動長槍等危險武器。

|各大專院校學生搜查紀錄
城大:15名學生被記錄身份,包括校園傳媒
中大:4名學生被拘捕,多名學生被記錄身份
科大:5名學生被記錄身份,未有被捕通知
演藝學院:2名學生被拘捕,旨獲准保釋
理大:無學生被捕
教大:少於10名學生被記錄身份

|呼籲市民參與罷工罷課罷市行動

大專院校呼籲同學及市民於6月12日進行罷工罷課罷市的行動,癱瘓香港社會運作,以表達香港市民反對條例修訂的決心,並希望市民於6月12日到政府總部外集會示威,準備下一步的行動。他們認為「三罷」是市民對於政府漠視民意的回應,是公民社會重要的運動,希望行動能令政府撒回條例修訂草案。

|視乎情況6月12日行動可能升級

被問到6月12日除了集會外會否有其他行動,大專院校代表稱這受到當時的集會人數,現場環境等因素影響,不排除隨時會有行動的升級,行動的實際行動則按實際的情況決定,但學生會會繼續在現場留守。至於罷課的時間長短,則未作決定。

下一則
上一則
2019 年 06 月 11 日

關於作者

學苑編輯委員會