即時

添馬公園一草坪被封 康文署稱定期保養

【學苑即時】立法會近海富中心位置每隔二十米左右,即有以三名警員組成的小隊巡邏,並不時環視四周。而走進添馬公園後,亦曾有為數約二十人的警員出現,唯其後往中環軍營方向離去。近海濱位置的草坪則被膠帶封鎖,而膠帶則印有康文署標誌。

根據康文署轄下公園的指引,任何人均不得進入被關閉的遊樂場地,而且不得於場地內「妨礙」、「騷擾」或「干擾」正在執行職責的「公職人員」。

本刊記者其後聯絡康文署添馬公園辦事處,並詢問封鎖原因,場地主管任回覆指草坪需要定期進行保養,故此封鎖,唯及後本刊記者問及守則中的「公職人員」是否包括警方人員時,場地主任則指未能答覆。

康民署有權阻止場地被「濫用」

康文署職員有權要求「濫用」設施的市民離開場地。而若相關人士違反《遊樂場地規例》及屢勸無效,場地職員會採取檢控行動。而唱歌、彈奏樂器以至「擾亂秩序」均有機會被視作違反規例

下一則
上一則
2019 年 06 月 11 日

關於作者

學苑編輯委員會