Facebook專訊評議會消息香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

評議會消息:第四次常務會議摘錄

【學苑專訊】二零一九年度香港大學學生會評議會第四次常務會議於昨日(6月1日)下午七時假評議會會議廳召開,會議接納了多份報告並通過對香港大學學生會評議會附屬守則的修改。

會議另外接納二零一八年度香港大學學生會學苑編輯委員會的年度報告。二零一八年度學苑總編輯陳凱瑩於報告時指出由於人手問題,故此僅出版兩期常刊以及一期特刊,她亦寄語下屆編輯委員會要確保公眾的知情權,以及可以嘗試增加以英語報導的即時新聞。會議同時亦通過了對二零一八年度學苑編輯委員會的感謝動議,二零一七年度學苑總編輯謝翹聲雖認同二零一八年度學苑編輯委員會的付出,然而認為感謝動議非必要。

是次會議亦就香港大學學生會評議會附屬守則的相關更改作出討論,更改包括:

(一)改善守則中的語法和句法

(二)更改第一部分的定義,將「Independent Clubs Association Council」改為「ICA Council」,並增設「JUPAS」的定義

(三)取消需要連續運作兩年方可成為本附屬屬會的要求

(四)為評議會設置附會增設條文

(五)修憲委員會審核附屬申請的時間限制由一年縮短至半年

(六)於第八部分增設條目五,為幹事會出缺的附會增加規定

(七)基於上述更改,合併第五部分以及第七部分為「第五部分:學會及學術屬會的附屬程序」(Section V:AFFILIATION PROCEDURES FOR CLUBS AND ACADEMIC SOCIETIES)

(八)基於上述更改,合併第七部分的條文一以及條文二

議案最終在二十六票贊成,三票棄權下獲得通過。

會議同時成立了學生會架構重組工作小組(Working Group on Union Restructuring),小組旨在重新審視學生會和評議會的附屬系統(System of affiliation)以及架構。小組成員將包括評議會主席、評議會榮譽秘書、學生會會長、學生會行政秘書以及九位評議員(體育聯會、文化聯會和學社聯會各一名代表、三名院會代表及三名社堂代表)。

 

 

 

下一則
上一則
2019 年 06 月 02 日

關於作者

學苑編輯委員會