Facebook即時新聞香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

黃程鋒當選校務委員會本科生代表

【學苑即時】本年度香港大學校務委員會本科生代表選舉投票期於4月26日下午五時正式完結,本年度校務委員會本科生的候選人有兩名,分別是本年度署理學生會會長黃程鋒以及基本會員麥嘉晉。投票結果如下:

黃程鋒以189票成功當選本科生代表,麥嘉晉則以55票落選,另有8票棄權及5票廢票。黃將於2019年5月3日被任命成為校務委員會本科生代表,任期為一年。

黃:來年將繼續關注校園議題

香港大學校務委員會本科生代表選舉諮詢大會已於4月23日(星期二)十二時三十分在學生會大樓一樓學生會辦事處外舉行。

在自我介紹的環節中,黃程鋒稱望藉過去一年的經驗,於來年繼續跟進其關心的議題,包括校委會主席任命程序改革、教學人員退休政策等。麥嘉晉則稱現時香港大學發生了許多值得關注的議題,包括膳食議題、內地訪客問題,希望把同學的聲音帶進校務委員會。

根據黃程鋒的政綱小冊子,其來年政綱包括:校委會主度任命程序改革、首席副校長遴選任命、副校長職位重組及相關任命、戴耀廷副教授教席爭議、教學人員退休政策檢討以及跟進大學委員會改革。就現場所見,另一候選人麥嘉晉並未有準備任何政綱小冊子。

下一則
上一則
2019 年 04 月 26 日

關於作者

學苑編輯委員會