專訊香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

黃程鋒與麥嘉晉爭奪校委會本科生代表一席

【學苑專訊】去屆學生會會長、現任署理學生會會長暨署理學生福利秘書黃程鋒,將與去屆美國學會外務副會長、本屆落選學生會常務秘書麥嘉晉,競逐來年校務委員會本科生代表一席。據教務長發出的公告,若於本月16日前沒有人撤回提名,則會以網上投票的形式選出一名代表。選舉將於4月24日早上十時正至4月26日下午五時正舉行,在讀學生可透過HKU Portal內的投票系統投票。當選者會於5月3日正式出任為校委會本科生委員,任期為一年。

教務委員會本科生代表席位僅收到現屆評議會主席溫銘賢的一份提名。若溫沒有撤回提名,將會於5月3日出任該席位,任期一年。

現屆校務委員會本科生代表為黃程鋒同學。校務委員會(The Council)為重要的管治機構,負責管理大學的財政和人力資源,以及制定大學未來的發展方向。校委會由24名大學成員(包括教職員和學生)及非大學成員(非大學僱員或學生)組成,比例為1:2。學生會曾多次請求改革校委會的架構,包括增加大學成員的比例,以及於剛過去的周年大選中,以全民投票的方式通過了有關校委會主席在任命過程中諮詢學生的議案。教務委員會(The Senate)則負責學術及學生福利的事務。

 

下一則
上一則
2019 年 04 月 10 日

關於作者

學苑編輯委員會