評議會消息

評議會消息:各有一名同學獲委任為評議會事務委員會及大學事務委員會成員

【學苑專訊】二零一九年度香港大學學生會評議會第二次緊急會議於3月30日下午2時召開。

評議員於會上討論有關二零一九年度香港大學學生會評議會常設委員會之事宜,並通過評議會事務委員會及大學事務委員會(學生會基本會員)的委任議案,議案分別委任一位同學為評議會事務委員會及一位同學為大學事務委員會成員。

評議會事務委員會候選人傅霆軒於質詢環節中指,其因周年辯論而開始對評議會的事務產生興趣。被問及評議會事務委員會有甚麼現行的問題時,他指基本會員對評議會的運作並不太了解,希望可以透過周年辯論提升他們對於評議會的認識。

至於大學事務委員會成員候選人李沛聰則於質詢環節中指出其十分關注大學的事務,例如校委會事件、膳食和環境議題等,並希望透過加入大學事務委員會為舍堂的發展提供意見。被問及大學生對校務參與度不足的問題時,他指此現象正在惡化,並希望大學生能夠多關注大學事務。至於對校監必然制的看法,他則認為此制度有很大的缺點,並認為應該由學生共同選出大家認同的校監。

下一則
上一則
2019 年 03 月 30 日

關於作者

學苑編輯委員會