評議會消息

距獲委任僅隔五日 彭家浩請辭署理學生會外務副會長一職

【學苑專訊】二零一九年度香港大學學生會評議會第二次緊急會議於3月30日下午2時召開。會議中討論到署理學生會外務副會長彭家浩請辭一事。

署理學生會外務副會長彭家浩於評議會召開之前致信評議會指出,其因個人理由(Personal reasons)而希望請辭署理學生會外務副會長一職。然而僅於五日前(3月25日)召開的評議會第二次常務會議中,彭才獲委任為署理學生會外務副會長。於第二次常務會議中彭曾被問及署理學生會外務副會長會否和其參選有所衝突,然而當時彭指其僅為「積極考慮參選」,而即使參選,兩個職位性質亦不會有所衝突,只是在時間上需要再分配。

是此會議中,理學會代表鄺洛鋒質疑單以個人理由請辭並不合理,認為其請辭不應被接納。然而普選評議員李嘉翹指若彭沒有繼續履行職務的意願,拒絕其請辭並不人道。文學院學生會代表伍泳溵亦認同拒絕其請辭並不合理。

最後議案以二十九票贊成、零票反對、兩票棄權,獲得通過。

建築學會代表何梓駿續指,彭的行為不負責任,他希望彭為其行為再作更充分的解釋。伍亦指彭尋求委任為署理學生會外務副會長時確實未經深思熟慮,她認為彭應該要有更充分和具說服力的理由以解釋其請辭。

下一則
上一則
2019 年 03 月 30 日

關於作者

學苑編輯委員會