Facebook專訊評議會消息香港大學學生會學苑即時新聞 Undergrad, H.K.U.S.U. Instant News

評議會消息:文化聯會涉嫌行使虛假文書 評議會召開司法委員會

【學苑專訊】二零一九年度香港大學學生會評議會第一次常務會議昨日晚上(2 月 21日)於學生會大樓二樓評議會會議室召開。當會議接近尾聲時,署理財務秘書馮卓傑指文化聯會於今年1月28日提交的「FORM B-APPLICATION FORM FOR REIMBURSEMENT OF EXPENDITURE」中涉嫌「行使虛假文書」。文化聯會當時印刷了26張路牌和15張海報,分別花費120元和75元後向學生會報銷,馮直言感覺「貴得有少少奇怪」。馮後來向學生會職員查詢有關印刷商的資料,發現該店早於數年前結業,而現在於該地址營運的店舖則不提供印刷服務。馮直言文化聯會該行為嘗試「詐騙學生會」,性質嚴重;並指由於文化聯會是學生會的一部分,因此希望評議會能夠處理是次狀況。現屆文化聯會會長梁偉浩隨即表示由於指控嚴重,需邀請當事人出席會議才能作處理,不適宜在當日會議中作出決定。

署理學生會會長黃程鋒贊同由於現有的證據不足,該事件需進一步深入調查,並認為以司法程序成立調查小組是一個可考慮的做法。馮其後補充指現屆文化聯會財務秘書口頭承認有偽造文書,並解釋是因為文化聯會幹事會的預算不足。評議會主席温銘賢隨即打斷馮卓傑的發言,指如果要進入司法程序,現屆文化聯會財務秘書的言論不適宜由馮卓傑說出,否則構成傳聞(hearsay)。

評議會隨即決議委派司法委員會成立調查小組以調查事件。基於有足夠法定人數且未有評議員反對,故第一次評議會常務會議旋即休會,並召開司法委員會處理事件。因為司法委員會會議內容應當保密,故此在場的基本會員被要求離場。約15分鐘後,司法委員會會議結束,場外基本會員被允許重新進入會議室,第一次評議會常務會亦隨即復會。

下一則
上一則
2019 年 02 月 22 日

關於作者

學苑編輯委員會