Facebook新聞評議會消息

評議會消息:溫銘賢及劉樂遥分別當選二零一九年度評議會主席和榮譽秘書

2019 年 02 月 22 日

【學苑專訊】二零一九年度香港大學學生會評議會第一次常務會議於昨日(2月21日)在學生會大樓二樓評議會會議室進行。去屆社會科學學會代表溫銘賢獲選為本年度的評議會主席,而去屆文學院學生會代表劉樂遥則獲選為本年度的評議會榮譽秘書。

溫於質詢環節時被問及如何定義議事混亂,溫指假若討論脫離議程或無法聆聽任何發言則視之為議事混亂。另外就現時評議會主席的權力方面,溫認為現時評議會主席擁有足夠權力維持議會運作,而2016年以後亦有足夠的限制制約評議會主席,直至目前為止亦未再發生任何大問題。對於有人提出評議會需要改革,溫指以評議會如今架構平衡,並無需要改革的逼切性,但可以保有一個討論空間。

最終,議案以贊成票28票、0票反對、棄權票2票,獲得通過。溫銘賢獲選為二零一九年度的評議會主席。

另外,劉於質詢環節時被問及如何配合評議會主席,劉回應指會維持良好溝通及合作,而榮譽秘書在多方面的工作亦需要評議會主席指示。之後有評議員提出現時會議記錄及會議議程皆以英文書寫,會否考慮製作中文版本,劉指會議記錄或即時傳譯將不會製作中文版本,因為會議記錄會上傳至評議會的網站予基本會員及他人傳閲,使用英文將能迎合不能閲讀中文的人及有助國際化,其他文件則可再作商議,例如憲章等,然而製作憲章的中文版本或會有困難。

相關議案以26票贊成、0票反對、2票棄權,獲得通過。劉樂遥獲選為二零一九年度的評議會榮譽秘書。

下一則
上一則
2019 年 02 月 22 日

關於作者

學苑編輯委員會