新聞

【大選快訊】香港大學內地本科生聯合會 提供平台予「蒼傲」宣傳

2019 年 01 月 27 日

【學苑即時】有消息人士透露港大內地大學生聯合會(CSSAUD)在1月27日晚間於微信(WeChat)公眾號平台以候選會長鄭鎮熙名義發布學生會幹事會候選「蒼傲」政綱及宣傳內容[1],並呼籲合乎投票資格的內地生投票支持「蒼傲」。

在貼文中,「蒼傲」提到有三個參選理念,分別是(一)優先處理內務,然後處理外務議題;(二)學生會成員的政治取態不應代表學生會,作為代表同學發聲的組織,其政治取態應反映主流學生的意見;(三)提升學生會對非本地生的關注度。貼文中更表示希望能夠為現時及未來有興趣入讀香港大學的非本地生能夠享受一個融洽、溫暖、互相理解的校園生活。

該貼文中亦給予清晰的投票指導(包括合資格的投票人及投票地點),指名香港大學本科生無論有沒有繳交$140學生會會費均可投票。文末亦附上網上問卷的連結,收集非本地生的意見。

選委會主席梁浩朗表示選委會已經給予各個候選單位部分的校內宣傳版位,至於網上宣傳方面,選舉守則暫未能監管。

本刊曾就事件詢問「蒼傲」,惟截稿前沒有回覆。

【更新 11:22】候選會長回應查詢指:「我們希望學生會更關注非本地生,所以希望收集非本地生的意見,完。」

候選會長之回覆

網上問卷

註:

[1]:https://mp.weixin.qq.com/s/UMPQML57ax-7ZzLNLOmtHw

下一則
上一則
2019 年 01 月 27 日

關於作者

學苑編輯委員會