新聞

【大選快訊】候選內副稱鄭鎮熙是「鬼」 鄭:「鬼」指「老鬼」

2019 年 01 月 25 日

【學苑即時】有港大消息人士向本刊提供其與候選內副張信一的私人訊息截圖。當中張稱候選會長鄭鎮熙和自己是「鬼」,但訊息中未有清楚提及張所認為「鬼」的含義,亦未直接承認自己是受命參選,訊息中只提及自己「同情中國政府」。

消息人士稱候選會長「he is 鬼 as fuck and you know it(他真是他媽的鬼而你是知道的)」,再表示「honestly, you know it and Li knows it(老實說,你知道的和李鎔津知道的)」。張回應消息人士指「ks he is haha(其實他是哈哈)」。

圖中文字翻譯:然後有關我的會長是「鬼」。我不否定他可能是「鬼」,但是我都有點「鬼」,如果我理解你的話。你可以清楚見到其實我對中國政府有一點同情心,還有我覺得現在很多年輕人對中國政府有著敵對情感是被誤導的。

此外,對於毫不了解學生會架構以及候選會長毫無根據的言論(baseless comments),張自嘲其內閣為「一場笑話」。消息人士其後引用候選會長就民族黨被禁黨、國歌法立法合理及香港法治仍然完好等說法時,張直指鄭的行為愚蠢(really dumb)。

本刊就蒼傲內閣的內部矛盾個別詢問三人。候選會長回應指張「太壞了」(he is too bad),並表示張時常稱鄭為「老鬼」(即:資歷較深的港大生)。而候選大學事務秘書回應指不方便評論張的私人訊息,至於會否退選她仍在考慮當中。另外張並無回應本刊的查詢,惟其於《立場新聞》的訪問[1]中提到他理解的「鬼」有親中、臥底的意思,但坦言並無確鑿證據。

另外,張於今日凌晨約十二時半再度於HKU International and Exchange Students 2017-18的Facebook群組發表貼文,指其早前刊登的文章[2]受到廣泛討論,成為一件大事(big deal),再次號召沒有關注選舉的學生出席今日的中央諮詢大會,表示「這將會是一場演出(it’s going to be a show)」。

HKU International and Exchange Students 2017-18 Facebook群組截圖

[1]:立場新聞報道:https://thestandnews.com/politics/特寫-內閣政見分歧-中共滲透抑或真心保守-港大學生會選舉風波/

[2]:候選內副斥本地生壟斷學生會 籲非本地生投票:https://www.undergrad.hk/16880

下一則
上一則
2019 年 01 月 25 日

關於作者

學苑編輯委員會