Facebook新聞

【大選快訊】中央諮詢大會第二日 候選內閣蒼傲重要議題分歧大 候選會長:「圍堵校委會合理,但反對任何衝擊行為」

2019 年 01 月 22 日

【學苑專訊】第二日中央諮詢大會於今日中午十二時半假中山廣場復會。學生會幹事會候選內閣蒼傲被問到對不同重要議題的立場時被質疑前後矛盾、飄忽不定。

被問到是否認同2015年圍堵校委會事件時,候選會長鄭鎮熙表示他認為圍堵對學生會來說是合理的決定,但反對任何衝擊行為。若相同情況在未來出現,鄭表示會提倡使用聯署、聲明等方式向校方表達訴求。台下會眾繼而追問若聯署、聲明等情況無效時,會否帶領學生圍堵會議,鄭表示「會」。

候選大學事務秘書李鎔津被問及會否一同衝擊校委會時,李表示會遵從候選會長的決定。而李當被問到,圍堵行動可能被捕,是否仍會繼續參與。李隨即表示會考慮家人意見,與家人商討。

候選內閣分歧大 李鎔津與候選會長立場對立

候選大學事務秘書李鎔津被問到就戴耀廷副教授或因入獄而被校方取消教席時,李的回答與候選會長持相反立場。李表示並不認同校方取消戴的教席,因為李認同戴耀廷的理念,惟在昨日的諮詢大會上候選會長指若戴耀廷副教授被取消教席將尊重校方做法[1]。此外,對於「香港是中國不可分割的一部分」的立場,李引述基本法條文並認同該立場。

有台下會眾問到,鄭昨日指戴耀廷或被校方取消教職一事,表示「會尊重校方決定」,被問到是個人意見抑或整個候選內閣的立場時,鄭指是個人意見。

李亦被問到昨日在回答問題時落淚的原因,其指當時落淚是因為她在回答與校委會相關的問題時已把所知的一切說出,因一時無法想到如何繼續回答而落淚。

候選大學事務秘書李鎔津與候選會長鄭鎮熙就戴耀廷副教授或因入獄被取消教席立場不一 | 學苑攝

註:

[1]:【大選快訊】中央諮詢大會首日 學生會幹事會候選內閣尊重五次人大釋法 候選會長:「香港是中國不可分割的一部分」https://www.undergrad.hk/16850

下一則
上一則
2019 年 01 月 22 日

關於作者

學苑編輯委員會