Facebook專訊新聞

香港大學牽頭成立「滬港大學聯盟」 張翔冀聯盟促進兩地合作

2018 年 11 月 07 日

【學苑專訊】「滬港大學聯盟」於昨日(11月 6 日)在上海成立,香港大學為聯盟的牽頭單位之一。其餘牽頭單位包括復旦大學和上海交通大學。該聯盟是繼「粵港澳高校聯盟」及「京港大學聯盟」後,第三個香港與中國成立的高等院校合作平台。

香港大學校長張翔在成立典禮上表示,上海和香港今年以來共同開拓國際市場,兩者在高等教育領域上均有良好發展基礎及優勢。他亦指出,該聯盟將於日後推出合作項目,以發展多元教學模式及培養學生的全球視野,期望聯盟成為兩地高等教育交流合作的平台。中國國家教育部副部長田學軍則於典禮上指出,該聯盟可令香港學生了解及認同「國家」,同時讓「內地」學生增進對一國兩制的認識。長遠則可配合「粵港澳大灣區」的發展。

此聯盟由香港和上海各 8 間資助大學組成,設有理事會,其將每年開至少一次會議,職務包括制定聯盟發展規劃及年會主題、商議新成員加入等事宜。

下一則
上一則
2018 年 11 月 07 日

關於作者

學苑編輯委員會