Facebook專訊新聞

港大學生會聯同教師及職員會發聲明 促校方重啓首席副校長物色程序

2018 年 11 月 05 日

【學苑專訊】今日下午,港大學生會聯同港大教師及職員會就暫任首席副校長程序發聲明,指對近日譚廣亨教授暫任首席副校長身分遭質疑一事表示關注。

聲明中提到校方已停止首席副校長之物色程序逾兩年,而譚暫任為首副之位已長達三年半,同時舉例區潔芳教授只暫任學術人力資源副校長四個月,因此譚長時間暫任是為「不尋常」之舉。

至於校方曾表示在尋覓和遴選的過程中如果未有合適候選人,程序會暫停待適時再啓動,惟聲明中質疑為何校方至今並沒有提供重啟物色程序的明確時間表。因此學生會與教師及職員會於聲明末表示「敦促校方於明年一月初校委改選後馬上重啓物色程序,解散舊有委員會並成立新委員會」。

校方早前回應為何譚在暫任首席副校長一職時自稱為「首席副校長」,而非「暫任首席副校長」,其表示若校委會在作出暫任任命時,獲任命的人士之職銜無須附帶「暫任」一詞,而暫任任命的時間長短,需要按照具體情況而定。問到會否在明年一月初重啓物色程序及為何把廣告下架等問題時,校方只回應可參照早前向傳媒的回覆。至於聲明中曾提及譚在各官方文件,包括電郵、網站個人簡介,均以「首席副校長」自稱,但於2018年1月至7月出任署理校長期間,其職銜則有冠上「署理」一詞,本刊曾就譚在處理二者職銜時手法有別的疑問詢問校方,惟校方並無正面回應。

[1] 聲明:https://www.facebook.com/hkusupage/posts/1972427852815703

[2] 港大副校長招聘程序疑出錯 譚廣亨「坐正」首副遭質疑:https://www.undergrad.hk/16676?fbclid=IwAR21dl1E07TQe55vcOetFsNUkJIMSrEr0B2xNaoXXCK1kqnmRjURRB13Fck

 

 

下一則
上一則
2018 年 11 月 05 日

關於作者

學苑編輯委員會