Facebook專訊新聞

港大修改聯招計分制度 DSE考獲5級或以上可加分

2018 年 11 月 03 日

【學苑專訊】港大適逢今日入學資訊日宣布,將於2019至2020學年,採用新的聯招計分方式取錄新的學士課程學生,惟內外全科醫學士(MBBS)、生物醫學學士課程和藥劑學學士課程將不適用新的計分制度。

是次公布的新計分方法中,考生在文憑試考獲5級或以上的分數將會額外加分。本身在現有制度之下,考生若考獲5級只計5分、5*計6分、5**計7分。而新制度之下,考獲5級的考生可計5.5分、5*計7分、5**則計8.5分。港大表示雖修改聯招計分制度,但並不會不會放寬「3322+33」的聯招入學最低門檻,反而在新制度底下是對同學在不同學科有卓越表現的一種肯定。

學友社曾表示,在港大新的聯招計分制度之下可以令收生邊緣分數的考生,利用表現突出的科目增加獲取錄的機會,惟港大公布新計分制度的日期較遲,擔心考生在選擇科目時需重新評核各大學的收生標準再作選擇。

[1]: 港大新計分制度 https://www.hku.hk/press/c_news_detail_18638.html
下一則
上一則
2018 年 11 月 03 日

關於作者

學苑編輯委員會