Facebook專訊新聞評議會消息

評議會通過周年辯論題目: 「香港大學已達至國際化」

2018 年 10 月 26 日

【學苑專訊】香港大學學生會評議會第七次緊急會議於昨日( 10 月 26 日)晚上 9 時假評議會議事廳召開,是次會議承接上次有關周年辯論題目的討論。

在上次常務會議中,周年辯論舉辦的地點仍未得到確認,普選評議員劉灝然於是次會議中表示已即日聯絡校方並確認周年辯論將會於中山廣場舉辦,開始時間為中午十二時四十五分。

會中亦有討論辯題的選項及字眼更改的問題。對於第一條辯題「學生會餐廳應由香港大學學生會管理」,有評議員質疑題目的焦點應否擴展至整個校園膳食安排,而非只著眼於學生會餐廳,以加強題目的可辨性。評議會主席其後建議應為三條辯題作意向表態(preference showing),惟「學生會餐廳應由香港大學學生會管理」得票只有2票而被剔除選項。

就第二條辯題「大學收生考慮應著重多元發展」,評議會討論應否把題目改為「大學收生考慮應著重學生多元發展」,認為若不加上「學生」二字,題目會存在歧異,因此希望將題目的焦點放在學生的多元發展而非從大學角度出發。

最後評議會就「大學收生考慮應著重學生多元發展」及「香港大學已達至國際化」再次進行意向表態,兩者票數分別為11票及13票,因此「香港大學已達至國際化(The University of Hong Kong has achieved internationalisation)」通過成為本年度周年辯論辯題。

下一則
上一則
2018 年 10 月 26 日

關於作者

學苑編輯委員會