Facebook專訊新聞

理大歸還民主牆管治權予學生會 兩理大學生停止絕食

2018 年 10 月 07 日

【學苑專訊】理大學生會在其 Facebook 專頁宣布 [1],已接獲校方聲明,確認該學生會的民主牆管治權。

理大校方的聲明指出,由於學生會同意以原來的方式管理民主牆,並按雙方同意的民主牆使用守則管理,因此校方承諾把原來由校方暫時管理的部分民主牆全部歸還學生會繼續管理。校方聲明末指,學生會將會清理校園內的所有相關物品及標語。雙方達成共識後,兩名學生已停止絕食,並開始飲用含糖飲料。

理大學生會於下午六時三十分召開記者會表示,現在民主牆將繼續沿用原來守則,並指若日後更換民主牆守則,將知會校方但並不會與校方預先溝通討論。學生會相信校方日後將會履行承諾,未來不會再收回民主牆。被問到有關香港獨立等內容可否出現於民主牆上,學生會回覆指他們不反對任何表達意見的內容。兩位絕食的學生亦有略述身體情況,他們指在絕食期間有睡眠和喝水,因此身體並沒有什麼大問題。

理大學生會會長林穎恒及評議會主席阮柏喨於上周五(10 月 5日)晚上8時54分開始絕食行動 ,至今已逾 44 小時。是次理大學生會光復民主牆行動源於學生會將部分民主牆變為連儂牆以紀念雨傘革命四週年,其後遭校方撕走民主牆內容及以紅紙將民主牆覆蓋而引起。[2]

理工大學就民主牆事件回應之新聞稿

[1] 理工大學學生會之聲明https://www.facebook.com/395371830546153/posts/1902231216526866/

[2]理大民主牆風波 https://www.undergrad.hk/16629

下一則
上一則
2018 年 10 月 07 日

關於作者

學苑編輯委員會